sábado, 27 de septiembre de 2014

Empanadillas caseras de atún








Ingredientes para la masa (unas 50 empanadillas):
. Un vaso de leche
. Un vaso de agua
. 2 cucharadas pequeñas de levadura
. 6 vasos de harina
. 150 ml. de aceite de oliva virgen extra
. Sal
. Un huevo batido para el acabado final

Ingredientes para el relleno:
. 1 cebolla
. 2 pimientos rojos pequeños
. Aceite de oliva
. Tomate frito
.4 latas de atún en conserva
. Sal




Elaboración:
En primer lugar, haremos la masa, para ello añade en un recipiente grande un vaso de leche, un vaso de agua, 150 ml de aceite y dos cucharadas de levadura.  




 A continuación, debemos añadir los 6 vasos de harina y sal.  Con la ayuda de una cuchara iremos removiendo todo hasta conseguir una especie de masa. 






Después, extiende un poco de harina en la superficie donde hagas la masa y con ayuda de las manos forma una bola.  Añade harina poco a poco mientras amasas. Te tendrá que quedar así.




En una sartén a fuego medio, pon la cebolla y el pimiento cortado en trozos pequeños con un poco de aceite. Cuando estén blandos, escurre bien las 4 latas de atún y añádelo. A continuación, echa el tomate frito y sal. Deja que se haga durante unos 10 minutos.





Después, estira la masa con ayuda de un rodillo y corta la masa en círculos (yo he utilizado un vaso). 



Pon el relleno de atún en cada una.



Cierra las empanadillas apretando los bordes y utiliza un tenedor para sellarlas.
Después, bate un huevo y pinta con un pincel las empanadillas. Precalienta el horno a 200ºC y hornéalas durante unos 15-20 minutos hasta que queden un poco doradas (es mejor que no queden muy tostadas porque se quedan duras). 





¡¡¡Buen provecho!!! :)

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