Ingredientes para la masa (unas 50 empanadillas):
. Un vaso de leche
. Un vaso de agua
. 2 cucharadas pequeñas de levadura
. 6 vasos de harina
. 150 ml. de aceite de oliva virgen extra
. Sal
. Un huevo batido para el acabado final
Ingredientes para el relleno:
. 1 cebolla
. 2 pimientos rojos pequeños
. Aceite de oliva
. Tomate frito
.4 latas de atún en conserva
. Sal
Elaboración:
En primer lugar, haremos la masa, para ello añade en un recipiente grande un vaso de leche, un vaso de agua, 150 ml de aceite y dos cucharadas de levadura.
A continuación, debemos añadir los 6 vasos de harina y sal. Con la ayuda de una cuchara iremos removiendo todo hasta conseguir una especie de masa.
Después, extiende un poco de harina en la superficie donde hagas la masa y con ayuda de las manos forma una bola. Añade harina poco a poco mientras amasas. Te tendrá que quedar así.
En una sartén a fuego medio, pon la cebolla y el pimiento cortado en trozos pequeños con un poco de aceite. Cuando estén blandos, escurre bien las 4 latas de atún y añádelo. A continuación, echa el tomate frito y sal. Deja que se haga durante unos 10 minutos.
Pon el relleno de atún en cada una.
Cierra las empanadillas apretando los bordes y utiliza un tenedor para sellarlas.
Después, bate un huevo y pinta con un pincel las empanadillas. Precalienta el horno a 200ºC y hornéalas durante unos 15-20 minutos hasta que queden un poco doradas (es mejor que no queden muy tostadas porque se quedan duras).
¡¡¡Buen provecho!!! :)
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