viernes, 14 de noviembre de 2014

Pizza árabe (Lahm bi ajeen)



Ingredientes (para unas 40 mini pizzas):
. 250 gr de carne picada de ternera o cordero
. 6 tomates
. 2 pimientos verdes
.Un manojo de perejil
.1 diente de ajo grande
.Hierbabuena seca
.Pimienta
.Sal
.Una cucharadita de tomate frito

Para la masa:
.800 gr de harina
.1 sobre de levadura
.1 vaso de aceite de oliva
.2 vasos de agua
.Sal

Preparación:
En primer lugar, picamos 2 pimientos  lo más pequeño que podamos.


Después, picamos los tomates en trozos diminutos y los añadimos al bol junto con el pimiento.


A continuación, picamos un buen manojo de perejil y el ajo muy finitos y lo añadimos al bol.


Después, añadimos la carne picada, junto con la sal, mucha pimienta (tiene que quedar un picante la carne),  una cucharadita pequeña de tomate frito y bastante hierbabuena seca.


Removemos todo bien para que se mezclen todos los ingredientes y dejamos reposar la carne un rato. Mientras, podemos ir haciendo la masa de las mini pizzas.


Para hacer la masa, echamos en un recipiente grande dos vasos de agua y un vaso de aceite. Después, incorporamos los 800 gr de harina, un sobre de levadura y sal. Removemos todo bien con una cuchara y cuando esté la masa un poco sólida, la amasamos con las manos y vamos incorporando poco a poco harina hasta tener una bola más o menos como la de la foto.


Después, precalentamos el horno a 200 ºC y mientras, hacemos bolitas pequeñas con la masa, y hacemos mini pizzas del tamaño que deseemos. Engrasamos con un poco de aceite la bandeja donde las vayamos a poner y las rellenamos con la carne.


Una vez que tengamos todas las mini pizzas, las ponemos en el horno a 210ºC durante 25 minutos aproximadamente.


El resultado serán unas mini pizzas de carne esponjosas, jugosas y crujientes. Se pueden acompañar de una buena ensalada y se suelen tomar con un vasito  de yogur líquido. Es una receta típica de oriente medio.

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