viernes, 28 de noviembre de 2014

Espaguetis con salsa de setas



Ingredientes para cinco personas:
. 500 gr de setas
. 500 gr de espaguetis
.1 cebolla
.Pimienta negra
.Aceite de oliva y sal
.Perejil picado
Para la salsa de bechamel:
. 100 gr de mantequilla
.300 ml de leche
.2 cucharadas de harina
.Sal

Elaboración:
En primer lugar, hierve los espaguetis con agua y sal. A continuación, corta una cebolla en trozos pequeños y añádelos a una sartén con aceite de oliva.



Una vez pochada la cebolla, añade los trozos de setas ya cortados previamente.

Deja que se hagan las setas por lo menos 45 minutos a fuego medio y añade bastante pimienta para que tenga un pequeño toque picante y sal.


A continuación haz la bechamel. En una cazuela, pon la mantequilla y cuando esté fundida, añade las dos cucharadas de harina y después la leche hasta que te quede una salsa de bechamel ligera y sálala.
Una vez que las setas estén blanditas añade la mitad a la salsa de bechamel y bátela.


Después, añade el resto de trozos de setas,  perejil seco y remueve todos los ingredientes para que se integren bien.


La salsa deberá de quedarte así.


Después, incorpora la salsa a los espaguetis y remueve bien la pasta. Sirve caliente el plato.
Puedes añadirle queso rallado en polvo especial para pasta si lo deseas, así te quedará el plato más sabroso. También si no quieres hacer la salsa de bechamel, puedes sustituir ésta por nata para cocinar. Es un plato muy equilibrado, sencillo y es otra manera diferente de comer pasta : )



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